Les Ptites Fées
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Les Ptites Fées

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5 participants
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Tylymymy
Ptite fille au bonbons
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MessageSujet: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 12 Nov - 20:23

En voila une de cookies que je viens de piquer sur un autre forum, j'ai pas encore essayer, si le coeur vous en dit

COOKIES :

temps de cuisson 10min
thermostat : 6 (180°C)


ingrédients :
125g de beurre fondu
125g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 paquet de levure
250g de farine
100 g de chocolat rapé

mélanger tout les ingrédients dans l'ordre on obtient une pate assez épaisse
Faire des petits palets à l'aide d'une cuillère à café sur du papier cuisson. Attention à les espacer suffisement car ils s'étalent un peu à la cuisson.
Si vous voulez changer il suffit de rajouter, des noisettes, des noix concassées en même temps que le chocolat. Avec des rraisins secs humm!!!!

editage en fin de recette rajouter un peu de lait, c'est plus moelleux


Dernière édition par le Sam 25 Fév - 16:52, édité 1 fois
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P'tite fée Morgane
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 12 Nov - 21:47

Bon je mets mon GATEAU DE PAIN PERDU alors Smile

c'est un gateau ... hein ... pas pour faire les tranches Smile

6 oeufs
125gr de sucre
1l de lait
un tit peu de sucre vanilié
puis tout ce que vous voulez

n'oublier pas de mettre le pain perdu dans la prépation

vous laissez cuire 45 min voir 1h, thermostat 6 et puis c'est délicieux Razz
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Selene Bathory
Ptite puce des tenebres



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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeLun 14 Nov - 18:54

Pommes de terres au reblochon et jambon

- des pommes de terres
- de la crème
- un demi reblochon
- 2 à 4 tranches de jambon selon la quantité de pommes de terre

Eplucher et couper les pommes de terres (en cube ou en lamelles je préfère en lamelles). Couper en petits morceaux le jambon (ou le hacher) et mélanger avec les pommes de terres de façon homogène. Mettre tout ça dans un plat, saler, poivrer, recouvrir d'alu et faire chauffer au four.
Quand les pommes de terres sont cuites, rajouter la crème et le demi reblochon sur le mélange et remettre au four pour que le fromage fonde bien et se répartisse.
La crême c'est pour que le plat ne soit pas trop sec, si vous préférez vous pourrez rajouter la crême dans votre assiette et pas dans le plat.
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Selene Bathory
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeVen 24 Fév - 21:21

Z'êtes pas des ptits cuistot ou quoi ?

Bon pour ceux qui aime les chips et les omelettes, un ptit truc tout bête à faire quand il reste plein de chips écrasées dans le fond du paquet, vous les mettez dans une omelette. C'est pas une recette de moi, j'en ai entendu parler mais je fait tourner.

Autre recette : Les meringues !

• 4 blancs d'oeufs
• 250g de sucre
• un sachet de sucre vanillé (facultatif) ou de l'extrait de vanille ou de fleure d'oranger, ou autre pour donner un gout particulier
• colorant alimentaire (facultatif)

Battre les blanc en neige jusqu'à ce qu'ils soient ferme (une cuillère doit tenir à la verticale dedans).
Mettre la moitié su sucre et le colorant alimentaire, mélangez doucement.
Versez le reste du sucre progressivement ainsi que le sucre vanillé ou ce que vous voulez pour donner un gout précis.

Etalez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four en petit tas assez espacé (ça gonfle à la cuissont).
Placer la grille assez haute dans le four et faite cuire à petite température (à peu près thermostat 2-3 pas plus) sinon l'exterieur va trop cuire et l'interieur pas du tout.
Quand c'est près laissez refroidir et savourez.
Vous pouvez éventuellement recouvrir les meringues de poudre de noix de coco (sur le dessus avant de mettre à cuire) ou d'un glacage chocolat (quand elle sorte du four).
Ou autre, à vous de faire jouer votre imagination.
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeSam 25 Fév - 14:39

bha voila, je metais trop fort ! pour ca que mes meringues gardais un coeur fondant, et croustillaient sur les bords ^^

j'ai tester avec des fruit confit dessus, c'est pas mauvais, a condition d'accepter de mourrir d'une overdose de sucre Mr green ange
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeMer 22 Mar - 22:02

hum, j'ai testé un sucré sallé, qui marche assez bien :p

canard et abricot !

faire revenir le canard a la poil dans ca graisse, séparement faire griller des demis abricots napé de sucre pour que le tout caramélhise ^^

quand le canard est bien cuit, le metre dans la poils des abricot pour qu'il ce caramélhise :p et Hummm Miam miam

amoureux2

(tres simple, tres bon ! )

ps: et oui j'ai trouvé des abricots :p bon... c'est bien parcequ'il n'était pas terrible qu'il ont fini a la poil langue
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OZiris
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitimeVen 24 Mar - 23:49

Ben c'est une variante du celebre canard à l'orange, lol

Au fait, on dit une poele, pas à poil le canard langue
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MessageSujet: Re: Recettes   Recettes Icon_minitime

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