| Recettes | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Tylymymy Ptite fille au bonbons
Nombre de messages : 3306 vous etes où ? ^^ : Dans les bras de son démon d'amour Date d'inscription : 03/04/2005
| Sujet: Recettes Sam 12 Nov - 20:23 | |
| En voila une de cookies que je viens de piquer sur un autre forum, j'ai pas encore essayer, si le coeur vous en dit
COOKIES : temps de cuisson 10min thermostat : 6 (180°C) ingrédients : 125g de beurre fondu 125g de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 paquet de levure 250g de farine 100 g de chocolat rapé mélanger tout les ingrédients dans l'ordre on obtient une pate assez épaisse Faire des petits palets à l'aide d'une cuillère à café sur du papier cuisson. Attention à les espacer suffisement car ils s'étalent un peu à la cuisson. Si vous voulez changer il suffit de rajouter, des noisettes, des noix concassées en même temps que le chocolat. Avec des rraisins secs humm!!!!
editage en fin de recette rajouter un peu de lait, c'est plus moelleux
Dernière édition par le Sam 25 Fév - 16:52, édité 1 fois | |
|
| |
P'tite fée Morgane Calimérote Féerique
Nombre de messages : 2488 vous etes où ? ^^ : A St malo, il y fait tout chaud !!! Date d'inscription : 22/03/2005
| Sujet: Re: Recettes Sam 12 Nov - 21:47 | |
| Bon je mets mon GATEAU DE PAIN PERDU alors c'est un gateau ... hein ... pas pour faire les tranches 6 oeufs 125gr de sucre 1l de lait un tit peu de sucre vanilié puis tout ce que vous voulez n'oublier pas de mettre le pain perdu dans la prépation vous laissez cuire 45 min voir 1h, thermostat 6 et puis c'est délicieux | |
|
| |
Selene Bathory Ptite puce des tenebres
Nombre de messages : 327 Age : 41 Date d'inscription : 02/04/2005
| Sujet: Re: Recettes Lun 14 Nov - 18:54 | |
| Pommes de terres au reblochon et jambon
- des pommes de terres - de la crème - un demi reblochon - 2 à 4 tranches de jambon selon la quantité de pommes de terre
Eplucher et couper les pommes de terres (en cube ou en lamelles je préfère en lamelles). Couper en petits morceaux le jambon (ou le hacher) et mélanger avec les pommes de terres de façon homogène. Mettre tout ça dans un plat, saler, poivrer, recouvrir d'alu et faire chauffer au four. Quand les pommes de terres sont cuites, rajouter la crème et le demi reblochon sur le mélange et remettre au four pour que le fromage fonde bien et se répartisse. La crême c'est pour que le plat ne soit pas trop sec, si vous préférez vous pourrez rajouter la crême dans votre assiette et pas dans le plat. | |
|
| |
Selene Bathory Ptite puce des tenebres
Nombre de messages : 327 Age : 41 Date d'inscription : 02/04/2005
| Sujet: Re: Recettes Ven 24 Fév - 21:21 | |
| Z'êtes pas des ptits cuistot ou quoi ?
Bon pour ceux qui aime les chips et les omelettes, un ptit truc tout bête à faire quand il reste plein de chips écrasées dans le fond du paquet, vous les mettez dans une omelette. C'est pas une recette de moi, j'en ai entendu parler mais je fait tourner.
Autre recette : Les meringues !
• 4 blancs d'oeufs • 250g de sucre • un sachet de sucre vanillé (facultatif) ou de l'extrait de vanille ou de fleure d'oranger, ou autre pour donner un gout particulier • colorant alimentaire (facultatif)
Battre les blanc en neige jusqu'à ce qu'ils soient ferme (une cuillère doit tenir à la verticale dedans). Mettre la moitié su sucre et le colorant alimentaire, mélangez doucement. Versez le reste du sucre progressivement ainsi que le sucre vanillé ou ce que vous voulez pour donner un gout précis.
Etalez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four en petit tas assez espacé (ça gonfle à la cuissont). Placer la grille assez haute dans le four et faite cuire à petite température (à peu près thermostat 2-3 pas plus) sinon l'exterieur va trop cuire et l'interieur pas du tout. Quand c'est près laissez refroidir et savourez. Vous pouvez éventuellement recouvrir les meringues de poudre de noix de coco (sur le dessus avant de mettre à cuire) ou d'un glacage chocolat (quand elle sorte du four). Ou autre, à vous de faire jouer votre imagination. | |
|
| |
Lapin Rose Rose mais pas morose ^^
Nombre de messages : 3647 vous etes où ? ^^ : A bordeaux, il y fait pas beau ! (BLLBLB :P) Date d'inscription : 22/03/2005
| Sujet: Re: Recettes Sam 25 Fév - 14:39 | |
| bha voila, je metais trop fort ! pour ca que mes meringues gardais un coeur fondant, et croustillaient sur les bords ^^ j'ai tester avec des fruit confit dessus, c'est pas mauvais, a condition d'accepter de mourrir d'une overdose de sucre | |
|
| |
Lapin Rose Rose mais pas morose ^^
Nombre de messages : 3647 vous etes où ? ^^ : A bordeaux, il y fait pas beau ! (BLLBLB :P) Date d'inscription : 22/03/2005
| Sujet: Re: Recettes Mer 22 Mar - 22:02 | |
| hum, j'ai testé un sucré sallé, qui marche assez bien :p canard et abricot ! faire revenir le canard a la poil dans ca graisse, séparement faire griller des demis abricots napé de sucre pour que le tout caramélhise ^^ quand le canard est bien cuit, le metre dans la poils des abricot pour qu'il ce caramélhise :p et Hummm Miam miam (tres simple, tres bon ! ) ps: et oui j'ai trouvé des abricots :p bon... c'est bien parcequ'il n'était pas terrible qu'il ont fini a la poil | |
|
| |
OZiris Licorne merveilleuse
Nombre de messages : 387 vous etes où ? ^^ : Blois, Loir et Cher Date d'inscription : 03/04/2005
| Sujet: Re: Recettes Ven 24 Mar - 23:49 | |
| Ben c'est une variante du celebre canard à l'orange, lol Au fait, on dit une poele, pas à poil le canard | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes | |
| |
|
| |
| Recettes | |
|